Baitul Mal Abdya Umumkan Penerimaan Beasiswa Tugas Akhir Tahun 2023

ABDYA I Baitul Mal Kabupaten Aceh Barat Daya (BMK Abdya) mengumumkan penerimaan pendaftaran beasiswa tugas akhir (skripsi) bagi mahasiwa-mahasiswi asal Abdya dari keluarga kurang mampu yang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta dari jenjang S1 dan D3.

Kriteria Penerima :

1. Berstatus bagi mustahik dari keluarga miskin/yatim, yaitu berpenghasilan dibawah 1/3 nishab zakat Rp 6.900.000,- yaitu sebesar Rp 2.300.000,- per bulan.
  2. Berasal dari Kabupaten Abdya yang dibuktikan dengan KK Orang Tua Mahasiswa.
  3. Mahasiswa (i) yang masih Aktif kuliah di Perguruan Tinggi (PTN/PTS) dari jenjang S1/D3.
  4. Tidak sedang menerima bantuan pendidikan/beasiswa dari Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya Tahun 2023.

Kelengkapan administrasi :

1. Surat Permohonan
  2. Foto Copy KTP/KTM
  3. Foto Copy Kartu Keluarga
  4. Surat Keterangan Miskin dari Keuchik Gampong
  5. Surat Keterangan yang menerangkan Mahasiswa (i) yang bersangkutan sedang menyelesaikan tugas akhir (Skripsi) yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi
  6. Surat Keterangan Aktif Kuliah yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi
  7. Foto Copy Transkrip Nilai Akhir
  8. Surat Pernyataan Tidak Menerima Bantuan Pendidikan/Beasiswa dari Pemkab Abdya Tahun 2023
  9. Foto Copy buku rekening Bank Aceh Syariah masih aktif atas nama mustahik yang bersangkutan.

Adapun berkas pendaftaran diantar langsung ke Kantor sekretariat Baitul Mal Abdya, Komplek Masjid Agung Baitul Ghaffur, Desa Seunaloh, Kecamatan Blangpidie paling lambat Senin, tanggal 4 Desember 2023.

Kuota penerima bantuan beasiswa tugas akhir ini terbatas sesuai ketersediaan anggaran Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) di Baitul Mal Abdya Tahun 2023. Sehingga dalam penerimaannya dilakukan seleksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Untuk format Surat Permohonan dan Surat Pernyataan Tidak Menerima Bantuan Pendidikan/Beasiswa dari Pemkab Abdya Tahun 2023 dapat di unduh pada link dibawah ini :

surat_permohonan_beasiswa_mahasiswa_miskin1.pdf

surat_pernyataan_tdk_menerima_beasiswa_dari_pemkab_abdya1.pdf

Tidak dikenakan biaya apapun untuk mengikuti pendaftaran dan menerima bantuan dari Baitul Mal Abdya.[]